Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)
  • Author
    Posts
  • #3185

    Hallo,

    seit ich heute Vormittag auf WordPress 3.1 geupdated habe, funktionieren meine Portfolio Links nicht mehr.

    Siehe hier: http://www.wind-hunde-in-not.de/unsere-hunde/gluck-gesucht/

    Es kommt immer wieder Fehler 404, Seite kann nicht gefunden werden.

    Ich habe schon die Permalink Struktur noch einmal aktualisiert, aber ohne Erfolg. Alle anderen Funktionen gehen. Selbst wenn ich eine neue Portfolio Seite einrichte und ich in WordPress den Beitrag ansehen möchte, kommt der Fehler.

    Hab ihr eine Idee, woran das liegen könnte?

    Es ist halt komisch, dass die einzelnen Seiten im Portfolio angezeigt werden, aber beim draufklicken eben dann der Fehler kommt.

    Grüße

    emitremmus

    #41107

    Update:

    Ich hab jetzt wieder ein Downgrade auf 3.0.5 gemacht und die Links funktionieren wieder.

    Also irgendwie scheint das Avisio Theme nicht mit der neuen Version von WordPress zu harmonieren.

    #41108

    Hey,

    wir müssen uns das Problem noch näher ansehen. Ich denke jedoch, dass es WP/htaccess bedingt ist bzw. ist es möglicherweise konfigurationsbedingt. Auf meinen Websites konnte ich kein Permalink Problem mit WP 3.1 festellen (sowohl Posts, Pages als auch Portfolio). Ich verwende derzeit die Struktur:

    /%category%/%postname%

    #41109

    Ja, genau die gleiche Struktur nutzen wir auch.

    Es ist ja auch seltsam, dass zum Beispiel die News-Seiten ohne Probleme gehen.

    #41110

    Habe das gleiche Problem. Mozilla Firefox Fehlerkonsole sagt: itemSrc is undefined: ../themes/aviso/js/prettyPhoto/js/jquery.prettyPhoto.js?ver=3.1 – leider Fuktioniert gar keine Lightbox mehr und keine Portfolio. Hilfe!

    permalinks: ‘/%postname%/’

    #41111

    Hi,

    gleiche Probleme wie User Itanum. Allerdings funktioniert bei uns NGG mit Thickbox.

    Permalink-struktur habe ich auf Standard gesetzt, dann sind die Portfolio-items erreichbar. Allerdings sind dann alle manuellen Links nicht mehr erreichbar.

    Brauchen dringend Info oder update zur Problemlösung.

    #41112

    Nach Downgrade auf Version kleiner als 3.1. (ist 3.0.4.) und Datenbank-Aktualisierung (automatische nach WP-Login) geht es wieder. Die Permastruktur zu ändern ist keine gute Option @HicksYoung – PS.: nutze bitte das URL-Rewriting (sprechende URL’s) von WordPress, sonst mag deinen Blog keine Suchmaschine. Angeaben mit diesem Muster xxxxxxxx.de/?page_id=122 sind seit ca. 2006 mit WP out

    #41113

    Hi Itanum,

    normal nutzen wir natürlich auch eine benutzerdefinierte Permalink-Struktur wie zB postname.

    Der “Switch” ist nur vorrübergehend damit Portfolio erreichbar ist.

    PS: Wie hast du das downgrade durchgeführt?

    #41114

    Durch regelmäßige Backups der statischen PHP-Dateien ist das Restore bzw. Downgrade innerhalb weniger Minuten erledigt. Die Datenbank bleibt unberührt. Einfach alle wp-xxxxxx.php-Dateien bzw. WP-Ordner löschen außer den Ordner “uploads”, der in der Regel sämtliche Media-Dateien enthält. Die sitemap-Dateien habe ich auch nicht gelöscht. Dann die alten wp-Datein auf den Webserver schieben, WordPress-Login durchführen …fertig. … WP testen

    PS: Garantie gebe ich auf diese Methode nicht, bitte vorher das eigen WP komplett sichern! (Datenbank + Dateien)

    PPS: Es gibt sicher auch andere Downgrade-Methoden. Für die nächsten Auto-Updates direkt im WordPress merke ich mir: nicht jedes Update sofort mitmachen und öfter ein Backup fahren, am besten sogar ein Test-Wordpress betreiben mit dem man experimentieren kann.

    #41115

    Generell ist es ein heißer Tipp ein oder zwei Tage abzuwarten bevor man ein Update/Upgrade durchführt und in diesem Forum und bei TF nach Bug Reports und Fehlermeldungen zu suchen. Bei kleinen Versionssprüngen (3.0.1 auf 3.0.5, etc.) wird in der Regel nicht viel verändert aber Sprünge wie 2.9 auf 3.0 oder 3.5 auf 3.1 sind zumeist “riskant”.

    #41116

    Hi Dude,

    und? was gefunden? Irgendeine Idee / Lösung?

    Ich habe leider auch Problem mit “Portfolio Items”… wird nicht angezeigt – im WP-Backend aber alles vorhanden…

    Ich verwende Struktur nur: /%postname%/ und hab Upgrade von WP-Version 3.0.5 auf 3.1 gemacht…

    Ausserdem habe ich nicht vor auf weitere WP-Updates zu verzichtern… ;)

    Danke für Antwort.

    Gruss

    #41117

    Hey,

    ein erster temporärer Fix, welcher vielen helfen kann/wird, findet sich hier: http://www.kriesi.at/support/topic/help-wordpress-update-has-broken-habitat#post-13666

    Es werden diese Woche einige Theme Updates veröffentlicht (ink. WP3.1 Fixes…)

    #41118

    Jou Baby! That’s it!

    Jetzt funktioniert Portfolio wieder. URL ist zwar ohne …/category/… aber funktioniert – DANKE!

    Super Support!

    Gruss

    #41119

    Sehr schön :)

Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)

The topic ‘Portfolio funktioniert seit WordPress Update 3.1 nicht mehr’ is closed to new replies.